Яndex
 
Наш сайт подключен к Orphus.
Если Вы заметили
опечатку, выделите
слово и нажмите
Ctrl+Enter. Спасибо!

Встреча с художником В.А. Татариновым

 18 марта 2009 г. стало праздником высокого искусства для студентов истфака и отделения "Изо" педагогического факультета КГПИ. В этот день alma-mater навестил его выпускник, а ныне - известный как в России, так и далеко за её пределами живописец, Владислав Анатольевич Татаринов.

 Почтенный гость был представлен аудитории деканом исторического факультета Т.М. Жирковой.



 Выступление В.А. Татаринова так же предварило приветственное слово старейшего преподавателя истфака, кандидата исторических наук, доцента М.А. Толстой. Искренней радостью за своего ученика поделилась со зрителями Маргарита Анатольевна, а так же огласила краткий перечень творческих достижений именитого коломенского художника:



Владислав Татаринов является членом Союза художников России с 2002 г.
1995-2001 – Аукцион Российского искусства во Франции.
1996 – София, Дом российско-болгарской дружбы.
1997 – Страсбург, «Мост в Европу».
1998-2007 – Персональные выставки в России.
1999 – Париж, галерея Натальи Болдыревой.
2000 – Государственная Дума РФ.
2001 – Лондон, Канада, частная галерея.
2001, 2002 – Лауреат Московской областной выставки молодых художников.
2006 – Участник Всероссийской выставки молодых художников, ЦДХ, Москва.
Работы находятся в частных коллекциях России, Германии, США, Канады, Турции, Болгарии, Мальты, Кореи, Польши, Колумбии.

 Дальнейшая лекция Владислава Анатольевича была весьма насыщенной, но отнюдь не академически пресной, а напротив - очень интересной и обнаружившей живой отклик у аудитории. Мастер поделился со зрителями своими склонностями в живописи, представив подборку работ своих любимых живописцев, и весьма многие студенты были признательны досточтимому гостю уже за это - ведь для многих имена Вермеера, Хоакина Сорольи и Эндрю Уайета стали открытием.

 Затем В.А. Татаринов поведал присутствующим и о своем творчестве - демонстрация слайдов с работ художника сопровождалась интересными комментариями, историями возникновения того или иного сюжета, причем повествование плавно превратилось в живой и гармоничный диалог.

 У зрителей вполне естественно возник ряд вопросов к мастеру, причем оные касались как конкретно его полотен, так и общих вопросов искусства. На каждый из них Владислав Анатольевич ответил исчерпывающе и от души - вообще на лекции царила весьма благодушная, располагающая к общению атмосфера, что, вполне естественно для встреч с творческими людьми.



 От лица всего студенчества истфака хочется горячо поблагодарить Владислава Анатольевича за столь интересную встречу и искренне пожелать ему новых вершин в творчестве. Так же мы весьма признательны М.А. Толстой за организацию столь замечательной актовой лекции.

 Увы, подобные лекции проходят на факультете не так часто, как порою хотелось бы - ведь есть обстоятельства, кои выше нас. К счастью, уважаемые пользователи имеют возможность приобщиться к творчеству В.А. Татаринова - фотогалерея его картин открыта в разделе "Artes liberales"; конечно же, Владиславу Анатольевичу за слайды - преогромнейшее спасибо.

 До встречи на новых и интересных творческих лекциях на историческом факультете!


Rambler's Top100 Система Orphus

Разработка и дизайн: Бахурин Юрий (a.k.a. Sonnenmensch) (с) 2008
Все права защищены. Копирование материалов сайта без разрешения администрации запрещено.
Сайт создан в системе uCoz